♦ Пещерные и скальные храмы и монастыри

Китай по околице (октябрь 2010) – Часть III

8. Лэшань (20-21 октября 2010 г.)

(Гигантский Будда (Leshan Giant Buddha)

Ченду был последним пунктом нашего путешествия по равнинному Китаю (из него мы улетали на Тибет в Лхасу), поэтому когда я планировал перемещения, то на карте очень логичным выглядел маршрут Чунцин – Лэшань – Ченду. Прямых поездов от Чунцина до Лэшаня нет, но глядя на густую дорожную сеть, я почему-то не сомневался, что, хотя бы и с пересадкой добраться от Чунцина до Лешаня автобусом без проблем.

Оказалось, что это не так. Самым простым и быстрым способом попасть в Лэшань оказался следующий маршрут: Чунцин-Чэнду новым суперскоростным поездом, а за тем Чэнду-Чунцин междугородним автобусом.

С утра двинулись из Чунцина в Лэшань через Чэнду.

Новые сверхскоростные с вагонами софт-ситтерами ходят до Чэнду только с вокзала Chongqing North. Это очень удобно еще с одной стороны: такси (20 ю) едет до вокзала напрямую через северный мост и добирается до вокзала очень быстро.

Скоростные поезда (типа нашего «Сапсана») в номере имеют литеру D и первую цифру 5.

Ходят каждые час-полтора, время в пути 2 часа, маршрутная скорость 200 км/час (в вагонах есть табло), стоимость билета – 98 ю.

В Чунцине мы не успели распечатать ваучер и в поезде я, выбрав самого европеизированного китайца, попросил его переписать название отеля и улицу с экрана ноутбука на бумажку. То, что впопыхах записал не в блокнот и без сопутствующего перевода, привело в дальнейшем к довольно курьезной ситуации.

В Ченду кое-как нашли автовокзал: сбились с пути и забрели на городскую автостанцию, которая попалась по дороге (она находится там же рядом с ж.д., но на противоположной стороне).

Междугородный же автовокзал находится к западу (слева, если стоять лицом к ж.д. вокзалу) от железнодорожного вокзала метрах в трехстах на той же стороне (идти минут 7-8). Выручил нас за 5 ю моторикша.

Билеты на автобус купили на 12.20 сразу и без проблем, стоимость билета 47 ю, расстояние около 170 км, время в пути примерно 2 ч. 30 мин.

По прибытию в Лэшане я отличился: выясняя дорогу показывал не бумажку с координатами и названием отеля, а не помню чьи каракули, которые означали: «местная автостанция». Туда нас на автобусе радушные китайцы и сопроводили, при этом дружно следили, чтобы мы не проехали остановку и ободряющее махали, когда выходили из автобуса. Автостанция не очень близко и автобус к ней едет зигзагами. Первые подозрения появились уже на полдороги, но решили таки ехать до конца.

Обратно до отеля добирались на такси минут пятнадцать – он находился в пяти минутах ходьбы от речной пристани и в десяти минутах езды от того места, куда мы приехали из Ченду.

Лэшань и Гигантский Будда

В Лэшане мы не планировали никаких осмотров достопримечательностей, кроме речной экскурсии к Гигантскому Будде, поэтому немного отдохнув с дороги сразу отправились на пристань.

На пристани – неброская тикет-будка, в которой по 70 ю продают билеты на небольшие облезлые теплоходики с верхней обзорной палубой. Весь круиз занимает минут 30-40. Время нахождения перед Гигантским Буддой – около 15 минут.

Статуя сидящего будды высотой 71 м высечена в прибрежном скальном утесе горы Линюньшань на противоположном от Лэшаня восточном берегу реки Миньцзян, напротив места впадения в нее р. Даду.

shus

Река Миньцзян – самый полноводный приток Янцзы – с древних времен являлась важнейшим путем транспортировки грузов, а место слияния Миньцзян и Даду всегда было очень опасным:  многие суда разбивались и грузы гибли.

Причина этого в том, что фарватер реки здесь прижимается вплотную к скалам,  а течение в этом месте очень быстрое и бурное (похоже под водой наискосок тянется скальная гряда).

Согласно легенде эта проблема разрешилась только после сооружения гигантской статуи Будды Майтреи: под его суровым взором река успокоилась (а может быть просто заодно с сооружением будды и скалу подтесали).

Мы были там осенью, в низкую воду – действительно нехорошее место, даже для моторных судов. Можно только предполагать, как там крутит в половодье.

Leshan

shus

Гигантский Будда датируется периодом династии Тан, при чем известно точное время его сооружения: с 713 по 803 г.г.

Огромная статуя входит в комплекс религиозных сооружений горы Линюньшань (в прибрежном утесе которой она собственно и высечена), среди которых есть очень известные храмы и пагоды.

Leshan

shus

После того как гигантский Будда был высечен, для его защиты от внешней среды вокруг статуи был сооружен 13-тиярусный деревянный павильон, сожженный в смутные времена в 17-ом веке.

Слева и справа от Будды находятся высеченные в нишах фигуры бодхисатв. Несколько десятков подобных изображений разного размера и разной степени сохранности располагаются по всему утесу.

Leshan

shus

Некоторые размеры гигантского Будды: высота статуи – 71 м, ширина по плечам – 24 м, высота головы -14,7 м, количество завитков на голове – 1021, высота уха – 6.7 м, ширина глаза – 3.3 м, длина носа – 5.3 м, указательный палец – 8.3 м.

Leshan

shus

После Гигантского Будды допоздна гуляли по городу, который неожиданно оказался не таким уж и маленьким и провинциальным.

Завтра – обратно в Ченду.

Pages: 1 2 3

script type="text/javascript"> var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E")); Web Analytics