♦ Пещерные и скальные храмы и монастыри

Чэнду

shus 2014

<<К оглавлению «Китай по околице-2» 
   

——————————

Chengdu 成都

——————————

Большую часть пути от Аньюэ до Чэнду автобус едет по уже известной G319, которая проложена «по долинам и по взгорьям» мимо поселков, прудов, полей и фруктовых садов.

В день нашего отъезда впервые за много дней неожиданно установилась ясная солнечная погода, поэтому все сельское население дружно взялось сушить урожай риса и кукурузы и все доступные бетонные и асфальтовые площадки (в поселках, на заправках и пр., а кому не хватило места – прямо на обочине автодороги) уже с утра были засыпаны ровным слоем зерна и початков. Там, где дорога проходит через поселки или рядом с ними, по всему пути наблюдалась одна и та же картина: невозмутимые селяне, не обращая внимания на проносящиеся рядом с ними машины ворошат граблями разложенное по обочине зерно. 

Chengdu Chengdu

***

Chengdu Chengdu

Виды из окна просто чудесные: яркая зелень покрывающая все и вся – это визитная карточка Сычуани.

Chengdu

shus

Но ближе к Чэнду красоты стали понемногу надоедать, потому, что едем уже больше 2-х часов, а дороге все так же не видно конца (мы полагали, что ~140 км автобус проедет часа за два, а в результате время в пути составил аж три часа). 

Километров за 40 до Чэнду автобус заезжает на скоростную автостраду и дальше едет уже намного быстрее. Примерно в 20 км от окраины Чэнду автострада пересекает впечатляющую горную гряду, а уже минут через 15-20 автобус  въезжает в пригороды Чэнду и вскоре, миновав высоченную и очень импозантную пагоду в парке Тайцзишань (Tazishan Park), прибывает на Восточную автостанцию  (Chengdu Wuguiqiao Bus Station). 

Около автостанции околачивается орава таксистов, но до центра все предлагают ехать без счетчика и за какую-то совсем уж нереальную цену. Поэтому прошли метров 150 до своротка к автовокзалу и на обочине большого проспекта остановили такси, которое за 23ю по счетчику (в Чэнду 8ю – посадка и 1.9ю/км) довезло нас до забронированного заранее отеля, расположенного в трех минутах ходьбы от центральной площади Тяньфу.

На Чэнду у нас никаких особых планов не было: этот и следующий дни – погулять по городу и шоппинг-центрам и может быть съездить к пандам (если будет погода и настроение), а послезавтра – улететь в Пекин.   

 ***

После обеда погуляли по центру и пофотографировали площадь Тяньфу (Tianfu).  

Chengdu Chengdu

***

Chengdu

shus

***

Chengdu

shus

***

Chengdu

shus

***

Chengdu

shus

От Тяньфу направились на улицу Жэньминь (Renmin E. Rd.) на предмет изучения местных торговых центров и не торопясь дошли до пешеходной улицы Чуньси (Chunxi Rd.). 

Вечером поужинали в подвальном этаже расположенного практически напротив нашего отеля огромного шоппинг-мола MOI Department Store, здесь же в супермаркете купили дыню и отправились «домой».

*** 

На следующий день единодушно решили к пандам не ехать, поскольку погода испортилась окончательно (периодически заряжал довольно приличный дождь), да и особого настроения тащиться в такую даль не было (мы уже были в пандовом питомнике в 2010 году).

Прогулялись до пешеходного торгового квартала улицы Чуньси (Chunxi Rd.) и добросовестно обошли его, заглядывая во все заслуживающие внимания ТЦ и магазинчики. Здесь же и пообедали в фудкорте какого-то солидного шоппинг-мола.

Chengdu Chengdu

***

Chengdu Chengdu

Вернулись домой и до вечера отдыхали и бездельничали, а затем уже по сумеркам прогулялись до Народного парка (он расположен к западу от Тяньфу).  Заросший огромными деревьями парк с темным озером выглядит очень романтично, поэтому с удовольствием гуляли по нему до самой темноты.

Вернулись в отель, поужинали и начали понемногу собираться – завтра с утра едем в аэропорт и около полудня вылетаем а Пекин.

*** 

С утра немного на заладилось: начался довольно сильный  (хотя и теплый) дождь, а для того, чтобы поймать такси, пришлось пройти целый квартал (в центре – проблема с местами, где их можно останавливать). Тем не менее такси в концов концов было найдено и где-то к десяти часам утра мы уже были в аэропорту.

Вылетели точно по расписанию в 12:20 и в 14:50 приземлились в Пекине. В аэропорту немного поблуждали в поисках нашего отеля (я напутал с терминалами), но в конце концов разобрались и где-то после четырех уже были у себя в номере. 

Завтра день бездельничаем в Пекине, а ночью вылетаем домой. 

 

<<К оглавлению «Китай по околице-2» 
   
script type="text/javascript"> var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));