♦ Пещерные и скальные храмы и монастыри

Пещерные буддистские храмы Сянтаншаня (Xiangtangshan Grottoes)

shus 2017 << Пещерные и скальные храмы и монастыри Китая Содержание

► свернуть/развернуть

1. Общая информация

2. Северная группа пещер

3. Южная группа пещер

В 35-40 км к юго-западу от города Ханьдань (Handan) с севера на юг тянется сложенная из известняка невысокая горная гряда Сянтаншань (Xiangtangshan), длина которой составляет примерно 20 км, а ширина – 3-5 км. На ее склонах и у подножья располагаются три старинных буддистских пещерных комплекса (Xiangtangshan Grottoes, кит. Xiangtangshan shiku 响堂山 石窟), среди которых самым большим и впечатляющим является Северная группа пещер (Bei Xiangtangshan, 北响堂山), находящаяся

[….]

Пещерные храмы монастыря Сингочань (Xinggouchan grottoes)

shus 2017 << Пещерные и скальные храмы и монастыри Китая

В городе Цзинань (провинция Шаньдун) примерно в 2.5 км к югу от «старого города» возвышается небольшой (примерно 1.5 х 1.5 км) лесистый холм высотой около 200 м. Его территория является национальным природным парком, который (как и сам холм) носит название «Гора тысячи будд» (Цяньфошань, Qianfo Shan 千佛山).

[….]

Цзинань (Jinan 济南)

shus 2014 <<К оглавлению «Китай-2017» Следующий город (Ханчжоу)>> Содержание

► свернуть/развернуть

1. Общая информация

2. День первый: переезд из Ханьданя и вечерняя прогулка

3. День второй: покупка ж.д. билетов, холм Цяньфошань и площадь Цюаньчэн

Природный парк Цзяньфошань

Площадь Цюаньчэн

4. День третий: прогулка по городу, улица Фужун и озеро Даминху

5. День четвертый: переезд в Ханчжоу

6. Некоторые цены и временные расклады

Общая информация

Цзинань является одним из 15 городов субпровинциального подчинения (наряду с Чэнду, Сианем,

[….]

Ханчжоу (Hangzhou 杭州)

shus 2014 <<К оглавлению «Китай-2017» Следующий город (Гуйлинь)>>

Ханчжоу имеет статус города субпровинциального уровня и является административным центром провинции Чжэцзян. В его состав входит 9 районов, 2 городских уезда, 2 уезда, а общая численность населения составляет около 9 млн. человек.

Центр города расположен вдоль восточного берега живописного озера Сиху (Xihu 西湖), на островах и вокруг которого находятся многочисленные достопримечательности культурной, религиозной и исторической направленности.

[….]

Скальные скульптуры и пещеры буддистского комплекса Фэйлайфэн (Feilaifeng stone carvings and caves)

shus 2017 << Пещерные и скальные храмы и монастыри Китая

Буддистский комплекс пещер и скальных скульптур Фэйлайфэн (Feilai Feng 飞来峰) находится у северной оконечности одноименной скальной возвышенности рядом со входом в знаменитый монастырь Линъинь (Lingyinsi 灵隐寺), расположенный недалеко от Ханчжоу (Hangzhou 杭州) (примерно в трех км от западного берега озера Сиху). Его название переводится как «Вершина горы, прилетевшая издалека», что связано с местной легендой, сохранившейся в хрониках монастыря.

[….]

script type="text/javascript"> var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E")); Web Analytics